Renault предупредила о сбое поставок автомобилей в России

Renault предупредила о сбое поставок автомобилей в России

Московский завод Renault, одна из двух российских площадок французской компании, прекратил отгрузку автомобилей Renault Duster, Kaptur и Arkana, сообщил представитель компании.

На московском заводе Renault приостановлена и отгрузка модели Nissan Terrano – партнера по альянсу. Вторая сборочная линия в Тольятти, организованная в паре с «АвтоВАЗом», и собирающая на единой платформе Global Access Renault Logan, Sandero, Lada XRay, давно уже не раз приостанавливала свою работу, как и все сборочные тольятинские линии «АвтоВАЗа».

Сейчас почти все автопроизводители вынуждены выпускать машины без электронных компонент, которые монтируются на складских площадках по мере поступления дефицитной электроники для ABS, ESP и так далее.

Ситуация на рынке полупроводников в третьем квартале нынешнего года будет «очень тяжелой», ожидают во французском автоконцерне Renault SA, в который входит «АвтоВАЗ». Ухудшение ситуации с коронавирусом в Юго-Восточной Азии с начала лета усугубило проблемы с поставками чипов.

В Renault ожидают возможного улучшения ситуации на рынке в четвертом квартале. Ранее, в июле, французский автопроизводитель предупреждал о возможном из-за дефицита электронных компонентов снижении производства автомобилей в 2021 году на 200 тысяч штук.

17:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.